Сатанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сатанизм » Магия » Магия реальна?


Магия реальна?

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Kill не смущай девушку!))))

0

32

А ты проверь :-)
)))

0

33

Alabama написал(а):

А ты проверь :-)

Предлагаешь мне выступить в роли "Блэйда"? Я верю в энергетику, но не на уровне деревенского варианта.

0

34

я сильно подозреваю, что колдун разразится матом а может быть даже двинет вам в челюсть если к нему приставиь нож.
а выйти из дома он не сможет, если в нож воткнут ему в спину (осиновый кол тоже канает - точняк не выйдет!) :D
я бы тоже поостереглась входить в дом, в котором в косяках торчат ножи, люди показывают фиги и верят хер знает во что...

0

35

Iron Bug написал(а):

я бы тоже поостереглась входить в дом, в котором в косяках торчат ножи, люди показывают фиги и верят хер знает во что...

Эт наверное последствия неудачных заговоров, когда магия: "Сам придумал... сам и поверил." Все подобное отдает некими историями из детства, "не наступай на люк\трещины в асфальте\под лестницей не ходи".... отголоски передаваемого фольклора, из уст в уста.

А сами сцены определения колдун\ведьма и т.д., очень забавные. Сам участвовал... )

0

36

Увожаемые после прочтения про ножы в косяках дверей стремно вгости ходить!Прикиньте, вас пригласил вгости веруюший в Бога человек,а вы вместо того чтобы поздороватса начнете осматривать его двери не присутствие вней(ножей,вилок ,лезвий,иголок и т,д,) Вам самим не смешно,уменя знакомый прочитал шас по полу катаетса сосмеху!!!!

0

37

Народные представления - явно не тот источник знаний, которому можно доверять. Да и вообще "магия" - слишком затасканное и опошленное словечко. Каждый, тяготеющий к неведомому, ПРАКТИКУЕТ магию. o.O

Отредактировано Злобный Уродец (2009-03-26 16:50:35)

0

38

Злобный Уродец написал(а):

Каждый, тяготеющий к неведомому, ПРАКТИКУЕТ магию.

Да неужели?Прямо таки каждый!Ежели-бы всё было так просто!)))

0

39

Kostyke
А разве нет? Все люди с определённым складом ума и тягой к неизведанному, по их же словам, занимаются магией. Хотя на самом деле страдают всякой хернёй вроде бабушкиных гаданий и т.д. Я употребил слово ПРАКТИКУЕТ в ироническом смысле, оттого и выделил его таким образом!

0

40

Вводите в заблуждение, уж поймите меня. Живу по принципу верю в то что вижу или могу пощупать, да не спорю вполне глупо и уныло но...
Магия как оно звучит для меня. С детства срадаю фанатизмом (попрошу не придератся к слову) для меня и сейчас не мало важно это понятие...О как бы я хотел познать и практиковать магию.

Могу разве что добавить. Так же понимайте, верьте как хотиите, и уже было сказано что телекинез и тому подобное это способности а не магия...так вот о чем я. Походу могу предсказывать будущее...хотя сам толком не могу разобраться...плохо что не могу это практиковать, просисходит мимовольно...

0

41

Мммм... думаю да. =)

Отредактировано Lilith1887 (2009-11-14 15:12:56)

0

42

мм...почитав споры на данную тему, и вспомнив о лингвистике, решила-таки поискать значение самого слова "магия", его происхождение. данный источник гласит вот что http://magics.su/magicword.aspx
Этимология "Магия" по-латыни - magicus

"Магия" на старо-французском - magique
"Магия"  по древне-гречески - magikos (μαγικός), mágos
"Волшебство"  по старо-славянски - влъшьба
"Волшебство" по-английски - sorcery
"Волшебство" на старо-французском - sorcerie
"Волшебство" по-латыни - sortiarius
Значение слова "магия"  В современные европейские языки слово пришло из старо-французского "magique". Как известно, в основе французского языка – латынь.  Магия по-латыни – "magicus". Но и латынь позаимствовала это слово из древнегреческого языка. Древнегреческое понятие magikos (μαγικός) обозначало магические искусства прорицания и астрологии у персов в Зороастризме.
Греческое слово mágos впервые встречается в трудах древнегреческого философа Гераклида (6 век до нэ, Клемент), который обвинял магов в нечестивости их обрядов. Греческое слово magikos также упоминается в 1 веке Плутархом в значении "магические искусства".
В отличие от магии слово колдовство в русский язык пришло из старославянского  "влъшьба", что означает колдовство. Аналог этому слову в английском – sorcery, в старо-французском  sorcerie, в вульгарной латыни – "sortiarius"( переводится – "тот, кто влияет на судьбу").

значит, если доверять указанной трактовке,  магия от колдовства еще как отличается, поэтому могу не согласиться с высказыванием

Angel написал(а):

телекинес, телепатия, пирокинез - это не магия, это способности.

эти способности и назывались магией, пока современная наука не дала точного им определения, хотя если и исходить из темы, то эти способности имеют отношение именно к магии, но не к колдовству, в корне которого, вероятно, и заложены различные обряды, заклинания и пр., в общем все то, что способно "влиять на судьбу".

если я ошибаюсь, поправьте.
но, прочитав тему, сложилось впечатление, что сами практикующие не владеют достаточными знаниями в данной области, что очень важно, на мой взгляд.

0

43

Я думаю что нельзя владеть магией но некоторые люди это могу их гадалками и цыганами называют

0

44

Цыгане - паразитирующий народ, нац. меньшинство.
Гадалки и все остальные газетные оралкулы - шарлатаны и сбиватели денег.

Маги реальна.
Она - основа силы сатаниста, она идет из знаний, умений и навыков сатаниста.
Быть сатанистом = быть магом.
Главное не подразумевать под магией только летающие кружки и материализацию дракона посреди кухни.
Хотя и первое и второе возможно. Но занимает огромное количество сил.

0

45

[

b]Она - основа силы сатаниста, она идет из знаний, умений и навыков сатаниста.[/b]
Быть сатанистом = быть магом.
Главное не подразумевать под магией только летающие кружки и материализацию дракона посреди кухни.

Вот это - золотые слова! Большинство людей,тянущихся к эзотерики чаще всего идут туда с жалкими мыслями о бесполезной власти,самоутверждении и прочему бреду,на основе чего развивается представление в некое сверхчудодейственное,тогда как всё выглядит куда проще,достаточно лишь шире подойти к своему взгляду на мир. В частности,для примера,мифология древних цивилизаций особенно интересна ещё и тем,что раскрывает определенные архетипы обитающие в психики людей.
Но насчёт сатанизма..нет,я не могу согласится. Это разные вещи. Они не взаимоисключают друг друга,но сатанизм это лишь один из способов видения мира,тогда как магия подразумевает принципиально широкий взгляд. Зачем закабалять себя какими-либо вообще догмами?)
Нужно смотреть в корень вещей,а подобный корень можно узреть даже и через столь извращенное ныне христианство,изначальную идею,которую оно содержало до становления инструментом власти.

0

46

Какую же идею содержало христианство, уж простите?
Старый завет - обрезанная тора. новый завет - приключения жида, сына жидов, активного гомосексуалиста с 25ю годами вырезанной биографии. любить всех кто тебя лупит? быть бедным? Быть верующим? быть дето-жено-ненавистником? ненавидеть торговлю? ждать конца? стремится к вечныым наслаждениям без смены формы духа? быть выгнаным создателем из эдема за желание образов и подобий уподобится?
в общем это я так набросал первое что в голову пришло. могу и продолжить.
Но смысл не в этом. Я о другом - Нужно жить своими мозгами а не чужими книгами.

0

47

Старый завет - обрезанная тора. новый завет - приключения жида, сына жидов, активного гомосексуалиста с 25ю годами вырезанной биографии. любить всех кто тебя лупит? быть бедным? Быть верующим? быть дето-жено-ненавистником? ненавидеть торговлю? ждать конца? стремится к вечныым наслаждениям без смены формы духа? быть выгнаным создателем из эдема за желание образов и подобий уподобится?
в общем это я так набросал первое что в голову пришло. могу и продолжить.
Но смысл не в этом. Я о другом - Нужно жить своими мозгами а не чужими книгами.

Именно. Нужно жить своими мозгами,а не чужими мнениями.
Причём тут Библия? Посмотрите каббалу. Весь иудаизм,а стало быть и все заветы на ней построены. Христианство в своем начале было одним из культов иудейской общины(или вы всерьёз поверили в этот миф? он настолько же реален,как и похождения Зевса). Но суть то не в еврейском восприятии,а восприятии вообще. Или вы верите что существовал какой-то там христос?) пфф
Христос - это метафора. Символ.
Я вообще имел ввиду не книги,поэтому претензии против книг я не понимаю. Идея содержалась в учении как таковом,которое,простите,содержалось ну уж совсем не в одних лишь книгах и ни в одном каком-то там завете,худо-бедно переведённый на русский язык и собственно являясь единственным,что среднестатистический человек прочитать интеллектуально способен для своего культурного развития.

Идея глубже,гораздо глубже. Идиот - кто мыслит это как моральные наставления.

0

48

Но если вы всё таки желаете услышать идею..
Я могу сказать,как вижу себе это я. При этом не являясь ни сатанистом,ни христианином. Я уже прошел все эти этапы и одно время относился ко всем этим текстом ровно также,как и христиане,только наоборот. Что и происходит в,так называемом,сатанизме. ну не глупо ли? Одни восхваляют,другие поносят. Вместо того,чтобы проигнорировать и грязь и косметику. Это тоже самое,что вместо того,чтобы узнать имя человека,запомнить лишь его духи и сексуальную ориентацию.

Идея заключается в устройстве психики человека. Что внизу,подобно тому,что вверху,и наоборот.
Христос это символ человека в мире,как стремящегося к Богу и искушаемого дьяволом.
Бог есть Я человека,его центр внутри его самого,ну и при детальном изучении,внутри всего мира вообще. Замечу,что я не имею тут ввиду никаких сверхъестественных существ,это оставлю суеверным рабочим.
Дьявол - есть страсти,хаос,побочный,но неотъемлемый элемент реальности.

Человек рождается и попадает в этот огромный мировой океан,где его окружает множество вод,которые стремятся затопить его существо и затянуть на дно,сделав единым с собой. Либо он научиться плавать,научиться дышать,стремиться проявлять самого себя опосредованно от течения этой жидкости,либо окажется на дне. И опять повторюсь,я не имею ввиду никакие тонкие планы или посмесмертия,я говорю о псих. процессах происходящих в человеке.

0

49

Я честно перечитал три раза. Понял каждое слово и каждое предложение. Но общей идеи, де-скать, итога - нет.

0

50

Общая идея? Ну..искать смысл жизни в учении глупо.) Каждый находит смысл ради себя. А это можно воспринимать как систему взглядов,ценностей.
Сами приверженцы не могут до конца определится с целями. Вы же знаете,как сильно отличаются ортодоксальные евреи и христиане,друг от друга. А уж как сильно отличаются сами христиане между собой..
Чего стоит пример,что капитализм стал развиваться сначала в протестантских странах.

0

51

Благодарю за разъяснение. Под вечер голова как всегда варит в энергосберегающем режиме.

Возник такой вопрос после общения с практикантом сатанинской магии и демонизма (демонологии/демоники/называть по фФкусу):

Дано:
- Человек = сосуд энергии
- Энергия не берется ниоткуда и не пропадает никуда.
- Человек способен сообщаться с "тонкими материями" (параллельными мирами, альтернативными вселенными, ко)

Условия:
- Человек способен контролировать проход энергии другого мира в этот мир через себя
- Человек способен это делать достаточно долго
- Человек не имеет моральный и телесный увечий после сеансов

Итог:
- Человек, создавший энергетическую линию с другим миром становится бесконечным источником энергии, а следовательно бесконечно сильным.
- Человек, сделавший это способен на все вплоть до отмены законов физики в зависимости от своего умения его возможности выше.

Вопрос: имеет ли такая теория место быть?
Маг с которым я беседовал придерживается описанной мной точки зрения.

0

52

Ни один форумный "будда", ни один "эсктрасенс", ни одна ведьма, ни один "кришнаит", ни кто либо другой - не смог сотворить даже малости на поверку - слетать вне физического тела ко мне домой и описать мою внешность, меня и мой дом ... как ни прискорбно, но все (!) громкие заявления не выдержали даже такого простейшего для реального сиддха - деяния, проверки.

0

53

Человек не имеет моральный и телесный увечий после сеансов

Вот это вряд ли. Ничто не проходит бесследно,это фундаментальный закон. Если оно проходит конечно. Другое дело,что подразумевать под увечьями.)
Можно использовать свою кровь в качестве аккумулятора,например. Порез можно считать увечьем?
Можно дойти до состояния инсайта,что будет сопровождено неким психическим шоком. Можно ли считать это увечьем?

- Человек, создавший энергетическую линию с другим миром становится бесконечным источником энергии, а следовательно бесконечно сильным.

Верно. В потенциале. Вы ведь знаете, что называют мужской силой далеко не способность разбить кулаком фейс,а потенцию. Ирония слова - потенциал - потенция. Нет,я серьёзно это имею ввиду.
Потенциально,мужчина может сделать миллиарды детей. Но в действительности не все это могут реализовать.
Так что,помимо получения самой энергии,нужен некий опыт и умение силу направлять и реализовать.

- Человек, сделавший это способен на все вплоть до отмены законов физики в зависимости от своего умения его возможности выше.

Законы физики это стереотип,навязанный учёной средой. Сами учёные не знают истины,а лишь множество теорий. Важно понимать, что такая наука как физика,раскрывает не законы мира,которые запатентованы под именами, а законы самого мира. К сожалению,в наше время,многим сложно вообще понять что-такое "закон"
Есть некие общие закономерности,и сам человек даже в этом случае будет им подчинен.
Банальный пример - закон сохранения энергии.

isaya2, я считаю априори глупцом того,кто себя как то в этой области идентифицирует.
А всякие астральные полёты,это вообще сложная тема,даже для разговора. Я скептически отношусь к обывательской трактовке. Конечно, многим хочется представлять себе какую-то подобную фантастику,но кто-нибудь из них задумывался,что такое душа? И как она вообще может быть материальна,чтобы куда-то лететь? Физика.

0

54

Дело в том, что обычно оккультная литература прям кричит (!) как оно легко - летать объективно в объективном мире ... ну если даже этого не могут, то что уж говорить о каких то там Постижениях Запредельного ))

0

55

isaya2 написал(а):

обычно оккультная литература прям кричит

Сейчас каждый второй пишет "оккультную литературу", каждый первый страшный маг в 5-м поколении и знает сильное колдунство. Кто чуть постарше и чуть умнее - даже неплохо зарабатывает на этом.

0

56

Да писали так и в середине прошлого века, и позапрошлого. Спиритуализм был моден задолго до теософии, популяризировавшей неоиндуизм и необуддизм, проложив дорогу сектам на запад и дав импульсы к созданию новых учений.

Отредактировано isaya2 (2011-10-21 19:13:54)

0

57

Магия, тантра, дзен, адвайта - всегда имеет много трактовок и оттенков, ... сколько я ни сталкивался с представителями различных учений (много было общения и с иудео-христианской моделью, с её оттенками от традиционного и до самого дикого) - везде наблюдаю одно и то же - уровни сознания разные, понимания не стоят на месте даже в рамках одной личности и задачи у всех разные. Но ни разу так и не встретил человека, не важно, атеиста, верующего, или сатаниста - который реально стал Другим, а не продолжением своего характера.

Отредактировано isaya2 (2011-10-21 19:22:50)

0

58

isaya2, вы же считаете себя зрелым адекватным человеком?
Оккультная литература не может быть общедоступной. Оккультизм вообще не может быть раскрыть одной лишь литературой. Это же очевидно. Я отношусь к этому, как к рекламе очередных прокладок,которые выпивают даже сердце покупателя. Нужно делать скидки на такие вещи.

Но ни разу так и не встретил человека, не важно, атеиста, верующего, или сатаниста - который реально стал Другим, а не продолжением своего характера.

Как сказал Иисус, Аз Есмь Путь.
Я полагаю,что это как минимум сложно,понять изменился человек или нет,для этого нужно его знать до момента изменения?
Стать Другим,как мне кажется,нельзя. Можно изменяться. Что вообще значит "быть другим"? Некая инаковость,допустим даже хаотичность,но,как сказал уже Эйнштейн,всё в мире относительно,друзья. Это непрекращающийся путь.
Всегда есть тот,кто выше тебя,поэтому не кичись достижениями.
Всегда есть тот,кто ниже тебя,поэтому не отчаивайся своими неудачами.
Всё,что меня не убивает,делает меня страннее / уже из фильма х) /

0

59

Да, да.

0

60

Магия реальна, поскольку материальна.

А всем шаманам - бить в бубен!

0


Вы здесь » Сатанизм » Магия » Магия реальна?