Сатанизм
website counter

Сатанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сатанизм » Дискуссии » Сатанизм: плюсы и минусы.


Сатанизм: плюсы и минусы.

Сообщений 181 страница 185 из 185

181

КОГДА БЫЛА КРЕЩЕНА РУСЬ!!!!!

Крестить или не крестить?
Мы часто следуем национальным традициям, даже не задумываясь — каковы их смысл и происхождение. Одной из них, по мнению многих россиян, является обычай крестить новорожденных. Таинство крещения — это обряд приобщения к церкви, и по-хорошему такой выбор должен быть сделан каждым самостоятельно. Однако сегодня эта процедура воспринимается родителями как неотъемлемая часть процесса взращивания и воспитания нового человека. В современной России массовая мода на крестины возникла сразу после демонтажа социалистического строя, когда вся страна внезапно ринулась в «лоно родной церкви» отмаливать содеянное за годы атеизма. Вчерашние члены коммунистической партии, разрушители церквей и критики религии, сняв кепки и шляпы выстраивались в очередь к иконам со свечками в руках. Как будто сорвавшись с цепи, граждане нашей страны начали принимать крещение и приобщать таким же образом к религии своих детей. В результате этого подавляющее большинство представителей современной молодежи крестили в несознательном возрасте, не спросив их собственного мнения. Казалось бы, родители часто делают выбор за своего ребенка, например — на каком языке ему говорить, какие прививки делать и в какой садик идти, но здесь, на мой взгляд, есть очень важное отличие: одно дело выбор жизненно-необходимого, а другое — добровольно-принимаемого.

В большинстве случаев главными идеологами крещения новорожденных выступают люди старшего поколения. Их основным и, как правило, единственным аргументом «ЗА» является утверждение о том, что данный обряд является частью русских традиций. Однако если вспомнить историю возникновения христианства на Руси, то становится ясно, что оно скорее чуждо, нежели близко русскому человеку. Ведь крещение Руси, согласно официальным данным, проводилось «огнем и мечом», т.к. коренные жители очень противились навязыванию новой иноземной религии. В ходе «христианизации» славян было уничтожено около 80% населения страны (~9 из 12 миллионов)!!! То есть «реформаторы» вынуждены были вырезать всю сознательную взрослую часть граждан и оставить в живых только «отроков не помнящих своих отцов и дедов». В ходе внедрения христианской религии были уничтожены древние святыни славян: сожжены храмы, памятники культуры, языческие идолы и капища. И все это — исторические факты, изучаемые в рамках школьной программы.

Кроме того, оказывается, даже само понятие «Русская православная церковь» — не легитимно, т.к. по-научному данная «организация» называется «Римская каноническая церковь византийского толка».
Христианское «святое писание» было создано на основе иудаистских текстов. «Ветхий завет» Библии — сокращенная редакция Торы (главной книги иудейской религии), просто кишит массой фактов геноцида и других зверских преступлений, совершенных как самими персонажами, так и почитаемым ими Божеством (именуемым: Яхве, Иегова, Савваоф, Элохим). Взять, например, поступок Ноя — великого «праведника» — единственного кто по мнению Бога был достоин спасения во время Великого Потопа. Этот «человек» не нашел ничего лучше чем сжечь на костре добрую половину из спасенной им живности в благодарность «Всеблагому»!!!

Вторая часть Библии, т.н. «Новый завет», состоит из 4-х евангелий (от Марка, Матфея, Луки и Иоанна), написанных после смерти Христа. Существует еще более десятка апокрифических евангелий (от Петра, Марии, Никодима, Филиппа и т.д.), которые, однако, не были включены в канонический свод неоднократно проводившимися Вселенскими Соборами (совещаниями представителей христианской церкви). В этих текстах достаточно много разночтений с каноническими версиями. Например, в «Евангелии от Иуды» (такое тоже существует, но его аутентичность подвергается сомнению официальной церковью) факт предательства представлен как инициатива самого Христа, необходимая для исполнения им миссии, с которой он был послан на Землю.
И вообще, не кажется ли Вам странным приобщение к русской традиции веры в еврейского бога?

Если же говорить о церковных обрядах и обычаях, то они, в большинстве своем, имеют языческое происхождение и были интегрированы в христианский культ для ускорения процесса подмены прежних верований у порабощаемых народов.

Например, традиция празднования Пасхи была взята из культа Осириса. Согласно египетскому мифу, богиня Исида, после его трагической смерти, смогла собрать все рассеянные по Египту кусочки тела суженого, за исключением одной очень интимной части. Тогда она сама вылепила данный орган, но для его функционирования требовалось регулярное жертвоприношение, которое впоследствии было заменено на обмен яйцами и цилидрообразными куличами с белым верхом.

Спросите любого верующего — знает ли он, что празднует? Скорее всего, в ответ Вы услышите отрицание и указание на то, что это, дескать, тоже «добрая традиция».

А вот другое мнение о том же обычае, оно взято из общеизвестной интернет-энциклопедии:
«Вторым большим праздником у тенгриан считался приход весны. По традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллистическими земледельческими культами Индии, но столь же очевидна связь этого обычая и с пасхальными традициями христианства. Только тенгрианские обычаи древнее». Подобный языческий праздник встречи весны характерен почти для всех известных науке языческих верований: 25 марта праздновался у египтян как день богини Исиды (у вавилонян — Иштар, у греков — Кибелы, у хананеев — Аст арты) и ее возлюбленного Адониса, Аттиса. Факт языческой основы праздника не отрицается даже православными».
Обряд же крещения не является традицией даже с теологической точки зрения, т.к. никаких указаний и напутствий людям от Бога на эту тему в Библии нет. Если уж действительно соблюдать религиозные обычаи, то необходимо делать обрезание, т.к. именно эта операция, согласно тексту писания, является обязательным заветом для всех христиан.
Христианский Бог заповедовал обрезание Аврааму всем его домочадцам мужского пола словами:

«Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой».
(Бытие17:10-14)

Но и этот обычай взят из язычества, только там у него совсем другое назначение. У некоторых древних народов обрезание служило религиозным обрядом, «данью жестокому и злому божеству, которому необходимо принести в жертву часть, чтобы спасти целое, обрезать ребенка, чтобы сохранить ему жизнь». Тем самым, возможно, что изначально обрезание было призвано заменить языческий обряд человеческих жертвоприношений.

Но вернемся к крещению…
При совершении обряда должны присутствовать не только родители, но и свидетели, называемые «крёстными». Все четверо должны быть гарантами будущего христианского воспитания чада. Неправда ли, процедура почти как в Сбербанке при получении кредита?
Конечно, можно было бы принять крещение как, например, семейную традицию, если бы оно хотя бы не навредило ребенку. Но давайте подробнее рассмотрим оккультную и эзотерическую стороны данного действа.

0

182

Чёрная Пантера
Все верно! О каком выборе может идти речь если родители насильно несут крестить в церьковь своих детей. Не считаю это правильным, так как выбор религии должен быть осознанним. И вопрос в том как потом "раскреститься" - как снять клеймо христианства?
На мои слова о том что крещения это грубое нарушения прав ребенка - веруючие називают меня слабоумним или даже бесноватим. И к томуже неужели если человек не крещен то Бог его не будет защищать... и не попадет в царствие или куда там? Т.е. крещения своего рода перепустка в рай?

0

183

Слышал что у протестантов человек крестится только в осознанном возрасте.Т.е. это его выбор.

0

184

Сатанизм не является религией, а значит всё то, что несёт в себе второе, отпадает. То есть, любая религия являет коллективность (правомерность). Сатанизм же это индивидуализм и напротив паразитирует в коллективизме, или ограждается от него, поскольку пытается увести. Естественно он не говорит это прямо или указывает на это, как жить и быть с тем или иным обществом и миром в целом, но тем не менее, его аспекты, говорящие о важности одного перед всем, склоняют к этому. По этой причине тот или иной человек не прислушавшийся к ним и живя обычной жизнью, пользуясь стадным мышлением и тому подобному. Или не до конца понял сам сатанизм или же ему комфортно и в той среде, поскольку это не есть противоречие самой цели сатанизма. Сатанизм подобен метафоре, которую каждый видит для себя по своему, поскольку это "своему", даёт ему что то своё, или его личное. Так как цель его в сохранении чистого эго (Я) и понимании этого, самим человеком. Подобно инструменту, он лежит в руках каждого человека по своему, кто то держит его в правой руке, кто то в левой, кому как удобней, это не рознит его, поскольку всеобъемлемость лишь объеденяет и заставляет видеть одно и тоже с разных ракурсов. Как некая подсказка самой жизни.

Отредактировано Андрей (2014-03-29 14:54:55)

+1

185

Андрей написал(а):

То есть, любая религия являет коллективность (правомерность)

Именно.
Религиозные эгрегоры, это мощнейшие накопители энергии, как позитивной так и негативной, кстати последней в разы больше.
Повёрнутые на религиях люди не способны мыслить сами и здраво, у них недоразвито самостоятельное мышление, стадо оно и есть стадо.
Даже если у кого и маякнёт мыслишка пожить своим умом - задавят духовно. http://yoursmileys.ru/msmile/quarrel/m1146.gif

+1


Вы здесь » Сатанизм » Дискуссии » Сатанизм: плюсы и минусы.