Сатанизм
website counter

Сатанизм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сатанизм » Киномания » Почему мы мыслим как первобытные люди. (с) Питер Доннели


Почему мы мыслим как первобытные люди. (с) Питер Доннели

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

2

имхо, ничего нового он не сказал. обычная мат. статистика. очень занудная наука, кстати говоря. но по-своему полезная.
а про первобытность тут как-то неясно - при чём тут первобытность вообще? "примитивному" мышлению свойственна привязка к конкретике. а оперирование абстракциями, даже самыми простейшими, - удел высокоразвитого человека.

0

3

Иногда полезно свои мысли "прогнать" по теории вероятности, чтоб лишнего не думать. )

0

4

ну, на самом деле, в жизни мы редко принимаем решения вот такого типа: чисто теоретизированные. чаще решение человек принимает исходя из собственного опыта, а не из теории. а чистая теория в жизни почти и не встречается. в статистике упражняться можно разве что для разминки мозгов. но настоящая статистика - штука страшная, даже для математиков очень геморройная. не знаю, вот у нас из всего потока математиков в универе в своё время теорию вероятностей понимало нормально от силы 2 человека. а статистику точно никто не понимал :) ну, ещё может оттого, что это действительно очень занудные теории, когда дело доходит дальше вытаскивания цветных шаров из ящика и подсчёта изюминок в булочках :)

0

5

Я несколько в другом направлении думал. Ведь не секрет, что человек держит в голове массу догадок о том или ином событии. Иногда они настолько беспочвенны и абсурдны, что неплохо было бы в них разобраться. Учитывая склонность людей подтасовывать факты под надуманные причины, теория вероятности может помочь.

0

6

чаще решение человек принимает исходя из собственного опыта, а не из теории. а чистая теория в жизни почти и не встречается. в статистике упражняться можно разве что для разминки мозгов.

На удивление - полностью согласен)

0


Вы здесь » Сатанизм » Киномания » Почему мы мыслим как первобытные люди. (с) Питер Доннели