Несколько дней назад  властями города Москвы было принято окончательное решение о сносе так называемой "Ховринской заброшенной больницы" - легендарной ХЗБ, "Амбреллы", масштабного долгостроя середины 80-х. Этот огромный недостроенный комплекс, простоявший в заброшенном состоянии почти тридцать лет, был излюбленным местом паломничества разного рода сталкеров, любителей экстремальных ощущений, исследователей всего необъяснимого и непонятного, да и, к слову, наша колдовская братия тоже не обходила его стороной (автор этих строк лично бывал в ХЗБ неоднократно, последний раз - лет десять  тому назад).
И вот, теперь всё: московские власти  уже начали снос недостроенного гиганта: http://polit.ru/news/2018/10/23/hovrino/...

P.S.  К сожалению, так часто бывает с местами Силы, получившими слишком широкую известность и огласку среди простого народа: просуществовав некоторое время в виде открытого практически любому желающему портала,  "дверца в Зазеркалье" или полностью "захлопывается", или окружающая обстановка настолько радикально меняет свою структуру, что сильно затрудняет (подчас - до невозможности) любые попытки взаимодействия "на тонком уровне" с данным местом.
Или ещё вариант, как раз более характерный для монументальных памятников искусства и архитектуры: со временем многие из них начинают работать как своеобразный "пылесос" - исключительно на отбор энергии, только поглощая и ничего не предоставляя взамен.